Яффские ворота. Иерусалим. Панорамы 360°

1panorama.ru/иерусалим

Я́ффские ворота (они же Шаар Яффо; они же Баб-эль-Халиль, они же Хевронские Ворота) — главные ворота христианского и армянского кварталов Старого города Иерусалима, единственные ворота обращенные на запад, к Средиземному морю.

Ворота были построены в 1538 году по приказу правителя Османской империи Сулеймана Великолепного на месте ворот более раннего периода. В эпоху крестоносцев они назывались Ворота Давида, по имени находящейся поблизости цитадели (Башни Давида). Расположены ворота на важнейшим перекрестке западной дороги, ведущей на порт Яффо и южной дороги, ведущей на Вифлеем и Хеврон.

Во время посещения Иерусалима Кайзером Вильгельмом II в 1898 году, османские власти постановили разрушить часть крепостной стены у Яффских ворот и засыпать часть рва у Башни Давида, дабы император мог беспрепятственно въехать в город в своем экипаже. Через этот пролом проходит дорога и сегодня.

Небольшая площадь за Яффскими воротами разграничивает Христианский и Армянский кварталы. На правой стороне площади находится Башня Давида (ныне музей Истории Иерусалима). Сразу за воротами слева можно увидеть захоронения, по легенде — строителей стен, которые были казнены по приказу cултана Сулеймана, за то, что не обнесли крепостной стеной гору Сион.

Согласно договору о прекращении огня между Израилем и Иорданией по окончании Первой арабо-израильской войны 1947—1949 годов, Яффские ворота оказались на нейтральной полосе и были закрыты до 1967 года.

Tags: 360

contacts

Наши контакты —          — Our contacts

zgd@zergutdesign.ru    +7 950 850-13-30    ZERNA.design     where?  

Rostov-on-Don — Moscow — London — New York — New Delhi — Los Angelis — Kaliningrad
Penza.Zarechnyi — Anadyr — Kathmandu — Berlin — Bridgetown — Haifa — Tbilisi — Milan

testimonials / отзывы  |  news / новости

© 2013-2017